2017年05月11日

男が作る、簡単!安い!美味い!3拍子そろったおつまみ

:2017/05/11(木)13:03:57 ID:
刻んだ「キャベツ」に「ごま油」と「塩昆布」を混ぜる
キャベツがしなっとなって食べやすくなる
:2017/05/11(木)13:06:10 ID:
刻んだキャベツにツナ缶とポン酢をぶちまける
:2017/05/11(木)13:06:28 ID:
野菜とか洗うのめんどい
:2017/05/11(木)13:07:14 ID:
冷凍唐揚げをチンする


:2017/05/11(木)13:08:06 ID:
タモリ倶楽部で紹介していたキャベツのおつまみ
①かつおだしと鶏ガラでキャベツを煮るだけ
②氷水でしめたキャベツに塩胡椒
③刻んだキャベツをレンジでチンして、マヨと醤油とごま
:2017/05/11(木)13:11:31 ID:
なんやそれ
うまいけど高級料理やんけちくしょう
ソーメン食べるわ
:2017/05/11(木)13:13:48 ID:
チンしたモヤシに納豆とラー油にぽん酢混ぜる
:2017/05/11(木)13:19:01 ID:
ごま油醤油、にんにく醤油、だいたいこれかけたらツマミ完成だ
:2017/05/11(木)13:27:41 ID:
葉物野菜にツナ缶かけてレンチン お好みでソースを
:2017/05/11(木)13:29:56 ID:
フライパンにオリーブ油を入れニンニクと唐辛子を炒める
そこにアンチョビーを入れ身が砕けるようかき混ぜ、刻んだキャベツを加えて炒める
塩コショウで味をととのえる
:2017/05/11(木)14:39:59 ID:
ネギを細かく刻んで以下のどれかを混ぜる
①ツナ缶
②マヨネーズと塩
③納豆
:2017/05/11(木)14:41:32 ID:
1.こんにゃくを一口サイズに千切る
2.フライパンで水分が抜けるまでかき回す。
3・薄醤油を適当にたらし味付けして更にかき混ぜる。
4.水分が抜けきったら火を止める。
ご飯にも酒のツマミにも良し。
:2017/05/11(木)14:43:21 ID:
>>15
それなら「雷こんにゃく」作りたいな
鷹の爪とごま油を使ってさ
:2017/05/11(木)14:50:36 ID:
昔は鶏肉の「ハツトロ」「ぼんじり」を揚げ焼きにして粗挽き塩胡椒で酒がうまい
本当は焼き鳥にしたほうが脂が落ちて美味しいんだろうけどな
:2017/05/11(木)14:51:54 ID:
酒盗をたっぷりの油で加熱したところにネギ、ニンニク、生姜、鷹の爪の微塵切りを加えて香りを出したところにご飯を投入
醤油で味を整えて胡麻と海苔を振り掛けて完成
:2017/05/11(木)14:52:31 ID:
微妙なのが出てきたな
:2017/05/11(木)14:56:30 ID:
キッチンペーパーに豆腐をくるみ2分間レンチン
取りだしたら塩振って(結構多めでもOK)またキッチンペーパー巻いて冷蔵庫に
一晩でなんちゃって豆腐チーズの完成
:2017/05/11(木)15:08:30 ID:
>>20
似たような作り方で豆腐の味噌漬けもいいぞ
:2017/05/11(木)15:01:52 ID:
あれ作ってみたいな
卵の黄身を醤油漬けにしたやつ
:2017/05/11(木)15:23:40 ID:
ポテチをレンチンすると美味い
けどレンジ長くかけたせいか黒焦げになって煙がひどかったことがある




トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

ページトップ